Флористика в деталях: зимний свадебный стол

Предлагаем на этот раз поразмышлять над украшением зимнего свадебного стола…

Хоть зимняя флористика и представлена преимущественно классическими зимними растениями, композиций и инсталляций придумать можно великое и разнообразное множество! Ну да, зимой столы часто украшают хвойными гирляндами, но вот гирлянду, состоящую из кедровых веток и эвкалипта, мы увидели в этот холодный сезон впервые. К зимним белым пионам, ранункулюсам и анемонам все уже привыкли, а вот об интересных белоснежных тюльпанах сорта parrot tulip знают немногие (и очень зря — они идеально вписываются в зимний свадебный декор). Итак, подробности:

Гранат в зимнем свадебном букете

Плоды граната на зимней свадьбе заменяют яркие елочные шары! Ветками граната можно дополнить хвойные пышные букеты, а можно и гирлянды из зелени и шишек, украшающие центр стола. Разложите гранаты и цветы в широкие вазы или на деревянные подставки — получите аппетитные и колоритные композиции.

Белее белого!

Для зимних свадебных композиций выбирайте бутоны, которые напоминают… снежки. Белоснежные шарики пионов и лютиков, веточки хлопка, необычные тюльпаны и анемоны будут очень кстати! Дополняйте цветы зеленью светлых оттенков, а также серебристыми и золотистыми вазами.

Вечнозеленая флористика

Куда же зимой без хвойных растений?! А без венков из зелени? Правильно, никуда. Туя, кедр, эвкалипт и даже хамелациум помогут вам создать не только красивый, но и ароматный зимний декор свадебных столов. Не забудьте про шишки, ягоды и ягодообразные цветы (мы имеем в виду брунию, гиперикум и так далее), которые отлично смотрятся в хвойных композициях.

Цитрусовые растения на зимней свадьбе

Сразу дадим совет: удобнее всего в букетах использовать ветки с плодами кумквата — они легче и мельче. Для гирлянд, конечно, подойдут сезонные мандарины и апельсины. Все фрукты после праздника раздайте гостям, ведь натуральные витамины никогда не бывают лишними!

Фото