Флористика в деталях: зелень на свадьбе

Какая же свадебная флористика без зелени? Советы о свадебном «озеленении» — в нашем флористическом обзоре.

Без зелени искусство флористики точно было бы неполным. Не совсем законченным без нее будет и свадебное оформление (особенно если ваша церемония запланирована на весенний или летний сезон). Добавлять зеленые ветки, листья и травы можно не только в цветочные композиции, но и в декоративное убранство свадебной зоны празднования. Использовать для «зеленого» оформления советуем эвкалипт, розмарин, рускус, аспарагус, питтоспорум, амарантус, фисташковые и хвойные ветки, плющ, мох, папоротник и даже петрушку. Зеленые травы и суккуленты также подойдут.

Свадебные гирлянды и венки из зелени

Казалось бы, самая простая зелень, а в декоре выглядит так эффектно и торжественно! Зелеными гирляндами и венками можно украсить что угодно, от стульев до люстр. Очень красиво выглядят свадебные арки, отделанные зеленью. Естественно, зелень можно сочетать — с цветами, свечами, атласными лентами, кружевными тесемками и даже с ягодами. Из венков получатся не только отличные подвесные украшения, но и подсвечники (свечи просто ставятся в центр венков). Даже самые обычные деревянные таблички в welcome-зоне (со словами приветствия, например) будут выглядеть очень живописно, если вы их украсите зеленой гирляндой!

Зелень на свадебных столах

Все зависит от того, насколько «зеленой» вы представляете свою свадьбу. Если вы хотите немного зелени, ветки можно добавить в цветочные композиции и разложить на индивидуальные салфетки или тарелки участников церемонии. Если вы мечтаете о сказочном свадебном столе, то его можно покрыть мхом — отчасти или даже полностью. Существует и средний (он же и самый популярный) вариант: свадебный стол можно украсить гирляндой из зелени, которую необходимо протянуть по центру стола на всю его длину.

Кстати, угощения на столах также можно декорировать зеленью!

Свадебный декор из зелени

Помимо перечисленных вариантов, зелень можно добавить в декор любой части и любой детали зоны свадебного празднования. Люстры, фотозоны, стулья, информационные таблички… В качестве сувениров для участников церемонии также можно выбрать зеленые растения (или их семена). Принты в виде зеленых венков и гирлянд на свадебных приглашениях и гостевых карточках тоже смотрятся свежо, красиво и аккуратно!

Отметим: наши талантливые флористы из Свадебного Конструктора «озеленят» вашу свадьбу самым наилучшим образом и дадут полезные флористические советы! Какая зелень вам больше нравится?

Свадебные букеты с зеленью

Для невесты и подружек невесты можно и даже нужно создать букеты с зеленью. Букеты могут быть как полностью зелеными, так и с добавлением цветов и ягод. Кстати, полевые цветы и дикие травы отлично подойдут для создания «зеленых» букетов. Поскольку зелень отлично сочетается с любыми цветами, предлагаем вместо советов вдохновиться фотографиями!

Фото