Флористика в деталях: суккуленты на свадьбе

Сочные зеленые растения уже давно стали флористическим свадебным трендом!

Начнем с информационной справки для тех, кто не в курсе: суккуленты — это растения, имеющие специальные ткани для запаса воды. К суккулентам, например, относятся известные всем с детства кактусы, алоэ и гастерии. Самым популярным в свадебной флористике считается суккулент под названием эчеверия (или эхеверия), очень похожий на сочный зеленый бутон розы! Помимо того, что такую зелень можно добавлять в любые составляющее свадебного декора (начиная с украшения арки и заканчивая свадебным тортом), она еще и отлично подойдет для длинных церемоний, поскольку суккуленты запасают влагу и вянут очень медленно.

Суккуленты на свадебном столе

Положите один суккулент на индивидуальную тарелку или салфетку гостя, и стол уже станет наряднее! В центр стола можно поставить суккуленты в горшках или в деревянных ящиках. Также сочную зелень можно добавлять в цветочные букеты, поскольку суккуленты отлично сочетаются с любыми цветами. Хотите необычные композиции — смешивайте суккуленты с экзотическими и яркими цветами; уютные букеты получаться из суккулентов и полевых цветов; романтично-креативные — из суккулентов, пионов и роз. Кстати, горшочки с суккулентами можно использовать в качестве подставок для табличек с номерами (или с названиями) столов!

Суккуленты в свадебном декоре

Суккуленты при оформлении свадьбы можно использовать так же, как и цветы. Из них получатся отличные подвесные украшения для стульев и для свадебной арки, венки и гирлянды для зоны празднования; суккулентами можно украсить еще и подсвечники. В бутоньерке жениха и в букете невесты суккуленты также будут смотреться очень красиво и свежо!

Суккуленты могут стать свадебными сувенирами для всех участников церемонии! Заверните небольшие горшочки с данными растениями в бумагу или в ткань и расставьте в зоне приветствия, прикрепив к каждому подарку записку или табличку с именем гостя.

Свадебный торт и суккуленты

Если суккуленты можно использовать в свадебном декоре, почему бы не украсить ими и угощения на романтическом ужине/обеде/пикнике? Торты, мини-торты и разнообразные пирожные можно украсить парочкой сочных растений, а можно и целой гирляндой из 10 суккулентов! Попросите кондитера сделать не банальный и скучный, а действительно стильный и необычный торт. К примеру, пусть цвет торта будет немного ombre (то есть переходящим от насыщенного к совсем светлому оттенку), а суккуленты на торте — разных размеров и форм!

Фото