Флористика в деталях: ранункулюс

В последнее время все большую популярность у невест приобретает Лютик азиатский (лютик садовый) – известный нам под латинским названием Ranunculus. Сейчас выведено множество сортов ранункулюсов различного окраса и формы цветка. Это создает невероятный простор для свадебной флористики. Пик сезонности садового лютика приходится на период с ноября по апрель.

С чем сочетаются ранункулюсы

В букетах ранункулюсы особенно гармонично смотрятся с цветами, имеющими сходные по форме пышные бутоны. Беспроигрышное сочетание - с пионовидными садовыми розами Дэвида Остина. Также лютики хороши в сочетании с анемонами, эустомой, георгинами или суккулентами. Если ранункулюсы являются главным акцентом в композиции или букете, то дополнить их можно мелкими цветами - гиацинтами, фрезией, гортензией, мускари, различными ягодами.

Букет невесты

Из ранункулюсов получаются прекрасные монобукеты. Можно использовать цветки одного или разных оттенков, в зависимости от того, какое настроение должен передавать букет. Часто невесты хотят букет из белых ранункулюсов. В этом случае нужно учитывать, чтобы букет по тону не сливался с оттенком свадебного платья. Поскольку ввиду сезонности лютики часто появляются на зимних свадьбах, представьте как будут выглядеть на фото белоснежное платье и белоснежный букет на фоне белого снега? Поэтому тщательно выбирайте оттенок ранункулюсов вместе с флористом и не забывайте про зелень в букете.   

Венки на голову

Бутоньерка

Флористика и цветочные композиции

Сочетая ранункулюсы с другими цветами можно добиться любого впечатления и вписать эти цветы в стиль любой свадьбы. От нежных – винтаж, шебби-шик, рустик, до красочных – бохо, восточный, морской и т.д. 

Мудборд 

Ирина Андрианова, цветочница Flowerlavka

Фото