Флористика в деталях: протея на свадьбе

Экзотическое растение под названием протея в этом году можно было увидеть на свадьбах очень часто…

Сказочные, похожие то ли на необычные водяные лилии, то ли на хищные тропические цветы, бутоны протеи смотрятся в декоре более чем эффектно! Из-за такого живописного внешнего вида эти цветы можно использовать на романтических праздниках даже без дополнительных элементов — массивное соцветие в любой (даже в самой простой) вазе уже выглядит как полноценное украшение. Конечно, данное заморское растение в нашей стране не растет, поэтому планировать флористическое оформление свадьбы с использованием протеи нужно заранее.

Протея в свадебном декоре

Хотя протея — цветок жарких стран, использовать его можно в любое время года. Подойдет она для сказочных, фантазийных, экзотических, исторических, готических свадеб, а также для стильного, модного декора, поскольку популярность протеи набирает обороты с каждым новым свадебным сезоном. Украсить протеями можно любую зону свадебного празднования! Прикрепленные к стульям, к свадебной арке, расставленные в welcome-зоне, цветы протеи обязательно привлекут внимание гостей и помогут создать эффектный декор. Если из бутонов удалить центральную часть, то получатся креативные живые подсвечники, да и топперы для торта из протеи выходят потрясающие.

Также протеи можно подарить гостям — они охотно увезут такие сувениры с вашего романтического праздника!

Цветочные композиции с протеей на свадьбе

Из протеи можно создать флористические композиции любого стиля. Это могут быть моно-букеты, пышные насыщенные композиции из разных цветов или просто расставленные по отдельности цветки протеи. Небольшие композиции (например, из одной протеи, помещенной в длинный прозрачный сосуд) смотрятся более эффектно, равно как и сочетания этих цветов с ягодными ветками, папоротниками, артишоками и прочими растениями экзотичного вида. Впрочем, с более классическими свадебными цветами (такими как пионы, розы, лилии, орхидеи) протея тоже сочетается весьма гармонично.

Наши талантливые флористы и декораторы не только создадут для вас празднично-романтическое оформления из протей, но и подскажут, какие варианты декора наиболее подойдут для вашей свадебной стилистики.

Протея в букете невесты

Для небольшого букета невесты достаточно одной протеи и зелени, поскольку бутоны данного растения сами по себе массивные. Если вы хотите пышный букет большого размера, смешивайте протеи с цветами, подходящими по стилю к вашему образу и к свадебной тематике. Букет из одной свежей и очень красивой протеи подойдет для минималистичного и сказочного образа невесты. Кстати, маленькие протеи пригодятся при изготовлении бутоньерок для мужчин, принимающих участие в свадебной церемонии.

Фото