Флористика в деталях: пионовидные розы на свадьбе

Именно пионовидные розы многие флористы называют «идеальными свадебными цветами».

Доступные круглый год, пионовидные розы (или розы Дэвида Остина — селекционера, создавшего данный сорт цветов), действительно можно назвать универсальными: пышные и нежные бутоны мгновенно помогут создать романтично-праздничную обстановку как в зале, так и на природе. Отметим, что самыми популярными «свадебными оттенками» данных роз считаются бледно-персиковый, молочный, розовый и малиновый. Приятным бонусом станет тонкий и изысканный аромат пионовидных роз, который окутает всю зону празднования!

Пионовидные розы в свадебном декоре

Дело в том, что оформить этими роскошными розами можно… любую часть пространства. Это могут быть высокие флористические композиции и насыщенные подвесные инсталляции, миниатюрные моно-букеты и венки, аквариумы, наполненные бутонами, а также свадебные арки в садовом стиле. Для более пышных, эффектных, «шарообразных» композиций понадобятся еще и пионы — смешайте их розами Дэвида Остина — получите настоящее «буйство лепестков», от которого глаз не оторвать!

Пионовидные розы в букете невесты

Тут вам придется выбрать оттенок и стиль букета. Что вам больше по душе: спокойный букет из роз Дэвида Остина одного оттенка, модная цветочная композиция из пионовидных роз и других трендовых растений или минималистичный букет из зелени с несколькими цветками? Напомним, что слишком большие букеты невесты с этого года больше не в моде, так что много роз вам не понадобится. Нам, например, очень нравится простой букет из молочных пионовидных и мелких белых кустовых роз.

Пионовидные розы и свадебный торт

Чаще розы для свадебных тортов изготавливаются из кондитерской мастики — они могут быть любых размеров и оттенков. Попросите вашего кондитера смешать классику и современную кулинарную моду! Пусть топперами будут шикарные розы Дэвида Остина, а покрытием для поверхности — «рваная» съедобная фольга.

Фото