Флористика в деталях: нарциссы на свадьбе

Нарциссы отлично подойдут для весенней свадебной церемонии!

Сразу предупреждаем: если вы решили выбрать данные цветы для свадьбы, то вам придется определиться с оттенком и с размером бутонов, поскольку существует очень много разных видов нарциссов (некоторые из них вообще не похожи между собой). Популярнее всего и у свадебных флористов, и у влюбленных пар классические белые и желтые нарциссы, а также мелкие белоснежные (бумаговидные нарциссы); в последнее время всё чаще можно заметить и нарциссы розоватого оттенка. Отметим, что использовать можно не только свежие, но искусственные цветы наивысшего качества — весенние цветы довольно быстро увядают в вазах, а искусственные спокойно «продержатся» в течение всей церемонии.

Нарциссы в свадебном декоре

Тут вам тоже придется выбирать: украсите ли вы зону празднования нарциссами в вазах или нарциссами в горшках. Конечно, второй вариант смотрится более эффектно и по-весеннему свежо. Можно использовать обе идеи сразу — например, цветы в вазах поставьте на столы, а растения в горшочках разместите в welcome-зоне. Часто нарциссы смешивают с другими сезонными цветами и с весенними ветками вербы. Кстати, принты на посуде или на свадебной корреспонденции также могут быть «нарциссовыми»!

Участников церемонии можно порадовать следующим образом: подарите им нарциссы в горшочках или цветочные луковицы, которые они потом смогут посадить дома самостоятельно.

Нарциссы в свадебном образе

Конечно, первым делом в голову приходят мысли о букете невесты, но… это далеко не единственный вариант! К примеру, сережки в форме нарциссов или узоры на ткани в виде данных цветов удачно дополнят ваш весенний образ. Жениху приготовьте бутоньерку с цветком нарцисса.

Нарциссы и свадебное меню

Некоторые бутоны нарциссов из кондитерской мастики не отличить от настоящих! Такими топперами можно украсить и свадебный торт, и другие сладости.

Фото