Флористика в деталях: мимоза на свадьбе

Однажды мы уже реабилитировали гвоздику, сегодня очередь мимозы, которая на самом деле не мимоза вовсе… Давайте разбираться.

Во-первых, никакие государственные праздники нам не помеха — традиционные для Международного женского дня весенние цветы отлично будут смотреться и на свадебной церемонии (тем более что многим современным девушкам 8 Марта уже давно не по душе). Согласитесь, нежные и яркие веточки идеально впишутся в декор весенней свадьбы! Второй факт, неожиданный для многих, связан с названием растения: на самом деле это не мимоза, а серебристая акация; путаница произошла из-за научных ботанических названий. Однако… на нашу симпатию к данному цветку это не повлияло!

Мимоза в свадебном декоре

Часто флористы называют мимозу/акацию «желтой гипсофилой» — и те, и другие ветки с мелкими бутонами играют одинаковую роль фоновых растений. Различие, конечно же, в оттенке! Ярко-желтые соцветия вполне «самостоятельны» и могут не дополняться другими цветами; монокомпозиции из мимозы итак смотрятся эффектно. Нам больше всего нравятся пушистые желтые «облака», которые можно подвесить над столами, и весенние венки из мимозы. А вам?

Мимоза в букете невесты

Да, мы в курсе, что гигантские букеты невесты больше не в моде, но… Перед охапками весенней мимозы устоять невозможно! Все свадебные букеты с мимозой можно условно разделить на три вида: мимоза + желтые цветы, мимоза + разноцветные растения и только мимоза без дополнений. Поскольку мы обсуждаем весеннюю свадьбу, советуем дополнять мимозу сезонными цветами и зеленью (например, нарциссами и ветками с почками).

Свадебные угощения и мимоза

Принты в виде мелких бутонов мимозы на торте смотрятся очень симпатично, равно как и желтые круглые желейные шоты на шпажках. «Поддержит» заданную тематику и итальянский торт «Мимоза», известный хозяйкам всего мира (кусочки желтого бисквита, украшающие этот торт, действительно напоминают пушистую мимозу). Капкейки, кексы и прочую выпечку тоже можно украсить желтыми веточками.

Фото