Флористика в деталях: краспедия на свадьбе

Желтые шаровидные цветы довольно часто используют в свадебной флористике!

Аккуратные и аппетитные (уж очень бутоны этого растения похожи на популярные лимонные конфеты) краспедии подойдут практически для любой свадьбы — будь то ретро, бохо или эко-церемония. На минималистичном, пригородном и семейном торжестве эти цветы тоже будут уместны; исключением, пожалуй, можно назвать роскошные свадьбы (все-таки краспедия выглядит довольно скромно). Отметим, что цветет краспедия в августе и в сентябре. Кончено, в другие месяцы заказать для свадьбы данные цветы тоже возможно, но стоить они будут дороже.

Краспедия в свадебном декоре

Есть два варианта: моно-декор из краспедии (в качестве флористического оформления используются только эти цветы) и смешанный декор (краспедия дополняется другими цветами). Первый вариант выглядит очень эффектно! Для цветочных композиций чаще используют цветки разной высоты (краспедия может достигать 60-70 см). Сочетать же краспедию можно с любыми цветами — как с простыми полевыми, так и с шикарными садовыми. Поскольку выглядит краспедия довольно необычно, ее можно использовать и для экзотического свадебного оформления. 

Из аккуратных желтых шариков краспедии удобно создавать гирлянды и подвесные украшения!

Свадебный торт с краспедией

Краспедия на свадебном торте может быть настоящей или мастиковой; свадебные топперы в виде краспедии могут быть и текстильными. Также эти цветы можно подкрасить! На безлистные стебли краспедии часто прикрепляют флажки (с именами гостей или с романтичными фразами) и используют получившиеся украшения для декорирования угощений.

Если вы все еще находитесь в поиске кондитера для свадьбы — загляните в наш каталог профессионалов, в котором собраны самые талантливые кондитеры Санкт-Петербурга!

Краспедия в свадебном образе

Краспедию очень часто добавляют в букет невесты! Смешивайте это растение с ромашками для простого деревенского букета, с ягодами и с «винными» цветами — для осеннего, с пионами и розами — для букета в романтичном стиле. Бутоньерка жениха и его друзей, кстати, также может быть изготовлена из краспедии.

Аксессуары (венки, браслеты) из краспедии для свадебного образа — почему бы и нет? Фантазируйте!

Фото