Флористика в деталях: хлопок

Похожие на снег соцветия хлопчатника станут эффектным украшением свадебного декора!

Белый пушистый хлопок — практически универсальная деталь, из которой можно создать красивейшие декоративные композиции как для зимних праздников («ватные» шарики хлопка уж очень похожи на снег), так и для торжественных мероприятий, проводимых в теплые сезоны. При планировании эко-свадьбы хлопок также стоит включить в список элементов декоративного убранства. Сразу дадим очень важный совет! Если на свадьбе будут дети, следите, чтобы они не наелись хлопковых шариков — малыши часто принимают их за что-то «вкусненькое». 

Букеты с хлопком

Воткнув в букет хлопковые веточки, вы сразу сделаете композицию и нежнее, и оригинальнее. Поскольку цветки хлопчатника белые, украшения из них можно сочетать с любой цветовой палитрой! Да и материалы к хлопковым композициям подходят любые — будь то грубая мешковина и древесина на свадьбе в стиле рустик или кружева и атлас  на торжестве в классическом стиле. Вазы подбирайте под общий стиль свадьбы. Кстати, хлопок можно добавлять не только в букет невесты и в композиции на столах! Из веточек хлопка получатся оригинальные бутоньерки.

Гирлянды и венки

Создавать гирлянды из хлопка очень просто — достаточно нанизать хлопковые шарики на леску, нитку или бечевку; также можно использовать атласные ленточки или тесемки. Венки могут быть изготовлены только из хлопка, а могут быть и комбинированными: из хлопка, ягод, цветов и других декоративных элементов. Хлопковыми гирляндами и венками можно украсить зону празднования (гирлянды развешивайте под потолком и на стенах, а венки можно повесить даже на стулья). 

Хлопковое разнообразие

Как вы уже поняли, из хлопка можно создать любые украшения. Добавьте хлопковые ветки на столы: разложите на индивидуальные салфетки гостей, прикрепите к карточкам рассадки; наполните хлопковыми цветками прозрачные вазы и расставьте их между угощениями.

Помните, что пушистые соцветия очень быстро загораются, так что, расставляя свечи, не забывайте о безопасной дистанции. Еще стоит упомянуть, что цветы хлопчатника очень легкие (при ветреной погоде их может запросто сдуть) — учитывайте это, украшая обстановку свадьбы на открытом воздухе.

Кстати, хлопковые композиции можно подарить и гостям в качестве сувениров! Букеты из хлопка вянут очень медленно, поэтому еще долго будут радовать глаз. Главное, чтобы ни у кого из участников бракосочетания не было «хлопковой» аллергии (об этом лучше узнать заранее).

Фото