Флористика в деталях: хамелациум на свадьбе

Кажется, хамелациум идеально подходит для весенних свадеб… Почему? Читайте в нашем весеннем флористическом обзоре!

Тем, кто никогда не слышал слова «хамелациум», возможно, знакомы другие названия данного цветка: восковник, восковой мирт, восковой цветок. В свадебном декоре флористы используют ветки хамелациума, покрытые очень красивыми мелкими цветками (они могут быть разных оттенков — в зависимости от сорта). Поскольку сами ветки восковника усыпаны иголками, кажется, что хвойное растение, символичное для зимнего декора, зацветает с приходом весны! Именно поэтому хамелациум, который выглядит немного экзотично и даже сказочно, идеально впишется в убранство вашей весенней романтической церемонии.

Хамелациум в свадебном декоре

Флористическими композициями из хамелациума можно украсить любую зону территории празднования! Притом используют как монобукеты (только из восковника), там и смешанные композиции. Бутоны хамелациума мелкие, а ветки плотные, поэтому из него очень удобно создавать подвесные украшения (шары для потолка, гирлянды для стульев и так далее). Восковник отлично сочетается и с классическими свадебными розами/пионами, и с полевыми, и с экзотическими растениями, но весной, конечно, лучше смешивать его с сезонными цветами.

Эффектно и свежо выглядят весенние инсталляции из разных веток! Например, в одной вазе только хамелациум, в другой — только ветки цветущей вишни, в третьей — ветки вербы.

Хамелациум в свадебном образе

Хотя вариантов тут не так уж и много, в привлекательности украшений из хамелациума мы не сомневаемся! Венки из данного растения выглядят настолько нежно, что их надевают не только невесты, но и «цветочные девочки». Подойдут для свадьбы и различные браслеты, гребни, заколки, декорированные хамелациумом, а также бутоньерки! Разнообразие оттенков восковника поможет вам с легкостью «поддержать» выбранную свадебную палитру; для 2016 года больше всего подойдет розовый цвет (из-за решения института Pantone, само собой).

Букет невесты с хамелациумом

Кажется, восковой мирт выполняет во флористике те же функции, что и гипсофила! Он настолько универсален в использовании, что без труда «впишется» в букет любого стиля и наполнения. Вы можете выбрать букет из полевых цветов, можете остановиться на экзотической композиции, можете придумать классический букет — и везде хамелациум будет к месту. Некоторые невесты предпочитают монобукеты из восковника разных оттенков!

А какой букет больше нравится вам?

Фото