Флористика в деталях: гипсофила на свадьбе

Нежные и аккуратные гипсофилы считаются одними из самых популярных свадебных цветов! О том, как их использовать при оформлении романтических праздников — наш сегодняшний пост.

Воздушные белые цветочки гипсофилы универсальны, это вам скажет любой свадебный флорист или декоратор. Ими украшают столы, любые зоны празднования (даже потолки), угощения, прически, женихов… Помимо этого, гипсофила стоит недорого, да и вянет очень медленно. Украсить данными цветами можно свадьбу практически любого стиля и времени года! Сочетая гиспофилу с классическими цветами (с теми же розами), вы получите классическое оформление, дополняя ее полевыми растениями — декор в деревенском стиле; гиспофила с осенними листьями подойдет для осенней свадьбы, а «облака» из нее будут гармонично смотреться на зимних и сказочных бракосочетаниях.

Гипсофила в свадебном декоре

Конечно, эффектнее всего смотрятся большие флористические композиции из гипсофилы. Их можно расставить в welcome-зоне, в зоне отдыха, на дорожке, ведущей к свадебной арке; саму арку, кстати, тоже можно украсить «облаками» из гипсофил. Подвесные украшения из данных цветов создадут одновременно аккуратное и волшебное оформление — развешивайте их над столами и на спинки стульев. Очень необычно выглядит «подушка» из гипсофил, на которой разложены эскорт-карточки для участников церемонии!

Как украсить гипсофилами свадебные столы?

Очень просто, ведь эти нежные цветы потрясающе смотрятся даже в простых банках или бутылках! Однако для создания пышных, больших букетов вам все-таки понадобятся высокие сосуды или вазы. Таблички с номерами/названиями свадебных столиков можно воткнуть в «гипсофиловые облака», размещенные в центре каждого столика. Подсвечники, украшенные гипсофилами, также не помешают (кстати, это могут быть и «водяные» подсвечники). Если вы хотите чего-то более креативного, обратите внимание на такую идею: гипсофилы можно покрасить (чаще их окрашивают в золотистые или серебристые цвета). 

Гипсофилами можно дополнить даже угощения. Например, свадебные торты или подставки для них, украшенные данными цветами — уже классика; это вам скажет любой свадебный кондитер!

Гипсофилы в свадебном образе

Романтично и нежно смотрятся «гипсофиловые» венки и украшения для волос! Также вы можете выбрать букет с гипсофилами — это может быть как небольшой моно-букет, так и смешанная композиция. Из каких именно цветов будет состоять ваш букет, зависит от стиля свадьбы и от ваших предпочтений. Хотите букет невесты из гипсофил и тюльпанов? Или из гипсофил и полевых цветов? 

Фото