Флористика в деталях: эвкалипт на свадьбе

Вечнозеленые ветки эвкалипта отлично будут смотреться на свадьбе в любое время года!

На зимний пост о данном растении нас вдохновил скандинавский свадебный стиль — эвкалиптовые венки и гирлянды выглядят очень эстетично, свежо и празднично. Отметим, что листья эвкалипта бывают разной формы, так что вам придется выбрать, какой именно сорт будет использоваться на вашей церемонии (конечно, можно задействовать и все сорта сразу). Иногда эвкалипт окрашивают (чаще в серебристый или в золотистый цвет) — для более эффектного и необычного результата.

Эвкалипт в свадебном декоре

Помимо венков и гирлянд, которыми украшают не только стены, потолки, двери, но и столы, эвкалипт можно добавить в композиции, стоящие в welcome-зоне или в вазах на столиках. Конечно, букеты с эвкалиптом могут быть любыми, но для зимнего свадебного декора больше подойдут яркие бутоны или белоснежные хлопковые соцветия! Эвкалиптовые листья большого размера можно использовать как гостевые карточки — просто напишите имена гостей прямо на них. Принты в виде веточек эвкалипта симпатично смотрятся на свадебной корреспонденции (пригласительные, меню, эскорт карты и так далее).

Эвкалиптовый свадебный торт

Любому кондитерскому изделию ветка эвкалипта добавляет свежести! Тут у вас три варианта: эвкалиптовый топпер (его часто дополняют еще и фруктами, ягодами), венок (эвкалипт выкладывают на каждый ярус свадебного торта по кругу) и гирлянда (эвкалипт спускается с верхнего яруса до нижнего). Также можно украсить эвкалиптом подставку для торта или для других сладостей!

Эвкалипт в свадебном образе

Кажется, эвкалиптовая зелень — самая эстетичная! Она достойно и стильно смотрится в бутоньерках и в букетах, в венках и даже во флористических браслетах (или в анклетах). Нам очень нравится простой монобукет, состоящий… только из эвкалиптовых веток и атласной ленты! А вам?

Фото