Флористика в деталях: декоративная капуста на свадьбе

Продолжаем урожайно-свадебную тематику…

В этом году декоративная капуста стала появляться на романтических праздниках осень часто! Используют капусту разных сортов (самый популярный сорт — брассика) для украшения столов, welcome-зоны, для создания букетов и бутоньерок, для сервировки угощений и так далее. Условно можно разделить такую капусту по цветам: зеленая капуста отлично подходит для летних и весенних свадеб, а пурпурная гармонично впишется в осенний или зимний свадебный декор.

Капуста в декоре свадебного стола

Заметили, что декоративная капуста похожа на розы? Именно поэтому ее часто смешивают именно с розами! Также можно увидеть капусту «в дуэте» с суккулентами, фруктами-овощами, зеленью, гортензиями и с экзотическими цветами. Стиль флористических композиций, конечно, зависит от тематики свадьбы. Например, для фантазийной церемонии подойдет букет из капусты, папоротника и артишоков, для весенней — свежая зеленая капуста + тюльпаны, для осенней — пурпурная капуста, дополненная сезонными цветами и другими овощами.

Кстати, и капуста, и цветы в свадебном декоре могут быть искусственными. Это более удобный способ оформления — композиции будут выглядеть свежими, даже если ваша свадьба будет очень долгой. Главное правило: искусственные цветы должны быть идеального качества. Именно такие вы можете найти у наших флористов!

Капуста в свадебном декоре

Даже мы не ожидали увидеть столько «капустных» свадебных украшений! Большими, пышными композициями из капусты, цветов, ягод, овощей и фруктов декорируют welcome-зону, капусту добавляют в гирлянды для стола и в венки, закрепляют на стульях… Ящики, корзины, высокие и широкие вазы, живописные подставки идеально подойдут для «капустных» инсталляций. Завернутые в капустные листья подсвечники и вазы смотрятся свежо и необычно!

Декоративная капуста в свадебном образе

О подобных «съедобных» букетах мы писали недавно в отдельном большом обзоре, но… не упустим возможность снова полюбоваться креативными композициями! Добавим, что капустой можно украсить не только букет невесты, но и бутоньерку жениха — для этого используют капусту небольшого размера или капустные листья (в них удобно заворачивать бутоны или, например, ягодные ветки).

Фото