Флористика в деталях: бруния на свадьбе

И снова невесты спрашивают: «Ой, а что это за ягодки в букете?» А мы им снова отвечаем…

Девушки, это вовсе не ягоды, а соцветия брунии, визуально похожие на плоды. Данное экзотическое растение зимой используют очень часто — серые шарики идеально смотрятся в зимних букетах невест. Дополняют брунию гиперикумом, протеями, розами, суккулентами, осенними цветами, хлопком, ветками, ягодами, эвкалиптом… В общем, растение универсальное для холодного времени года!

Бруния в букете невесты

Многие называют брунию «зимней краспедией» — и очень не зря; цветы данного растения выполняют ту же роль, что и желтые шарики краспедии! Бруния помогает придать букету более объемную форму, заполнить пустые пространства между цветами, чтобы композиция стала плотной, насыщенной и интересной. Конечно, можно создать и моно-букет из брунии, к примеру, обрамленной зеленью — спокойный и аккуратный свадебный минимализм всегда выглядит достойно.

Бруния в свадебном декоре

Само собой, бруния гармонично впишется в классические свадебные букеты, но с каждым годом становятся популярнее необычные композиции и инсталляции! Мини-букетики с брунией и ветками… в чашках, бруния с фруктами в винтажных широких блюдах, на подставках, экзотические композиции в квадратных, прямоугольных вазах и так далее. Венки из зелени и брунии, а также топперы из данных цветов для свадебного торта тоже будут очень кстати.

Бруния в бутоньерке жениха

Доказано: чем экзотичнее выглядит бутоньерка, тем больше она нравится мужчине. Всяческие ягоды, палки, железки, завитки папоротника, протея, суккуленты в составе данного аксессуара по душе женихам и его друзьям, поэтому «ягодообразная» бруния тоже в почете. Зимой, конечно, брунию в бутоньерке лучше дополнить хвойными веточками, гиперикумом, хлопком и подходящим текстилем (бечевкой или узкой бархатной лентой).

Фото