Eternity ring — кольцо вечной любви

Одно из самых символичных и популярных «любовных» колец!

Любая невеста, находящаяся в поиске свадебных колец, обязательно видела украшение с таким дизайном: одинарное колечко с бесконечной дорожкой из мелких камней. Это и есть eternity ring — кольцо, символизирующее бесконечную, вечную любовь (иногда его еще называют infinity ring). Конечно, камни могут быть покрупнее, кольцо может быть не одинарным, а двойным или тройным (вспомните модель Cartier Trinity), но смысл от этого не меняется — дорожка сияющих камней не должна прерываться и заканчиваться никогда, равно как и любовь вашего избранника…

Одна из легенд гласит, что дизайн таких колец популяризировала компания De Beers в 60-е годы. Другая легенда гласит, что eternity ring всегда было принято дарить жене на знаковое для уже состоящих в браке влюбленных событие — на годовщину свадьбы, рождение малыша и так далее. Но невестам все равно! Кольца данного дизайна настолько нравятся девушкам, что они выбирают их и для самой свадьбы, и даже для помолвки.

Бриллиантовые кольца вечной любви

Шикарная классика, перед которой сложно устоять. Такие кольца чаще выполняются из платины; размер камней бывает разным, огранка — тоже. Стоит учитывать, что дорожка камней слишком большой каратности сделает украшение чересчур «пухлым», носить его будет не совсем удобно.

Фантазийные eternity rings

Хотите видеть на своем пальце драгоценную радугу? Мечтаете о колечке с «эмалевой дорожкой»? Почитаете только синие камни? Нет проблем! Кольца вечной любви могут быть выполнены из любых камней (можно даже «перемешать» их с бриллиантами) и из любого металла. 

Кольцо half-eternity

Вариант не для суеверных — в таком кольце линия камней не смыкается, поскольку ими выложена только фронтальная часть украшения. При носке этого не видно, со стороны кольцо выглядит как стандартное eternity ring, зато обладательницы «половинчатых» украшений заявляют, что носить их очень удобно. Фронтальные камни в half-eternity могут быть достаточно крупными.

Фото