Экзотика на свадьбе

Летом, в пору отпусков и каникул, экзотический свадебный стиль будет очень кстати!

Конечно, экзотический декор ни классическим, ни универсальным не назовешь. Но для пар, любящих путешествия и таинственные легенды самых необычных мест нашей планеты, экзотический свадебный стиль отлично подойдет. Отметим, что воссоздавать на церемонии целые джунгли вовсе необязательно — достаточно правильно подобрать детали; экзотично украсить можно даже самый обычный зал в ресторане или, например, зону празднования на природе у воды.

Экзотический свадебный декор

Что вы представляете, когда слышите слово «экзотика»? Заморские фрукты и цветы, необычные птицы с живописным опереньем, подводные коралловые рифы и традиционные сувениры далеких жарких стран станут отличным вдохновением! Экзотические фрукты пригодны не только для еды, но и для декора: к примеру, в ананасы или в кокосы можно вставить таблички-указатели с номерами или с названиями столиков. Декоративные кораллы (их даже можно сделать самим, покрасив в красный цвет подходящие по форме сухие ветки) и ракушки разложите на столах, павлиньи перья вставьте в цветочные композиции или создайте из них гирлянды. Подойдет для такой необычной свадьбы и азиатская техника оригами!

Свадебные свечи в экзотическом стиле

Самый подходящий вариант — плавающие свечи! Это могут быть небольшие круглые свечки в длинных сосудах с водой и цветами, а могут быть и целые широкие вазы, в которых плавают несколько свечей. Популярным вариантом можно назвать и подсвечники в морском стиле, которые очень просто создать самостоятельно: воск залейте в ракушки, предварительно поместив в него фитиль. И не забудьте про экзотические узоры и орнаменты — ими можно украсить как свечи, так и подсвечники!

Экзотические цветы на свадьбе

Какие цветы выбрать? Подойдут орхидеи, каллы, лилии, цветы белосемянника и чертополоха, папоротник, хлопок и различная экзотично выглядящая зелень. Суккуленты в горшках тоже отлично дополнят необычное флористическое оформление.

И не бойтесь смешивать разные цветы насыщенных оттенков — к примеру, на тропических островах флора всегда очень яркая! Конечно, о гармонии забывать не стоит.

Экзотические угощения как декор

Заморские фрукты и блюда выглядят очень живописно! И торт с экзотическими цветами, и коктейли с кокосовым молоком, и необычные фрукты не только порадуют гостей, но и дополнят оформление свадьбы. Выбирайте самые неизвестные в нашей стране фрукты и ягоды… Уверены, что найдутся участники церемонии, которые никогда не пробовали таких вкусностей: рамбутан, личи, физалис, кумкват, карамбола, питахайа, лонган и так далее. Купить их можно в специальных фруктовых магазинах или через интернет. 

Немного свадебной географии

Поскольку экзотика и путешествия неразрывно связаны с географией, карты и глобусы не будут лишними на вашем романтическом празднике. Их, кстати, можно использовать не только в декоре, но и вместо гостевой книги. Также экзотичной гостевой книгой или табличкой для меню станет… доска для серфинга (писать текст нужно прямо на ней)! Бумажные самолетики и кораблики тоже подойдут.

Фото