Цитрусовые фрукты на свадьбе

Цитрусовый свадебный декор — один из самых аппетитных и жизнерадостных! О тонкостях лимонно-апельсинового стиля вы узнаете из нашего вкусного и яркого обзора.

С чем у вас ассоциируются цитрусовые фрукты? С путешествием по Италии? С любимым парфюмом? С новогодними праздниками? Или с летними каникулами? В любом случае, это все ассоциации приятные и радостные. Некоторые декораторы так и говорят: «Если хотите создать счастливую атмосферу на свадьбе, то украшайте ее апельсинами, мандаринами и лимонами!» Помимо перечисленных цитрусовых плодов, в декоре активно используют лаймы и кумкваты (кто не знает — по вкусу и виду кумкват напоминает мини-апельсин).

Цитрусовые фрукты в свадебном декоре

Просто рассыпав лимоны/апельсины на столах для гостей, вы уже получите отличное украшение! Цитрусовые фрукты очень удобно использовать в качестве подставок: на них или в них можно повесить, приклеить или воткнуть карточки с именами гостей, таблички с номерами столов, записки со словами благодарности. Цитрусовая welcome-зона обязательно поднимет аппетит всем участникам церемонии! Принты с лимонами, апельсиновые гирлянды, дополненные зеленью, мандариновые украшения для стульев и прочие цитрусовые элементы декора создадут очень жизнерадостное и яркое убранство вашего романтического праздника.

Цитрусовые фрукты и свадебная флористика

Есть два варианта цитрусовой флористики. Первый — добавление фруктов (целых или нарезанных) в прозрачные вазы для цветов; второй — добавление фруктов в сами букеты. Цитрусовые отлично сочетаются с любыми цветами и зеленью, поэтому выбирайте растения и фрукты так, чтобы композиции в итоге подходили к стилю вашего торжества и ко времени года. Отметим, что желтые и зеленые цитрусовые плоды подходят для весны/лета, а оранжевые — для осени/зимы.

Наши талантливые флористы и декораторы обязательно подскажут, с какими цветами лучше смешивать апельсины и к каким больше подойдут лимоны.

Цитрусовые свечи на свадьбе

Из данных фруктов можно создать потрясающие подсвечники и свечи! Помимо того, что дольки цитрусовых плодов можно «законсервировать» в воске, цедру от фруктов легко использовать как форму, в которую воск наливается. Также можно создать подсвечники изо льда, внутри которых застыли апельсины, лимоны или лаймы (отличный вариант для зимней свадьбы).

Свадебные угощения с цитрусовыми фруктами

Конечно, фрукты можно есть и просто так, но съедобные украшения куда интереснее! Топперы для свадебного торта и для пирожных, декор бокалов, цитрусовые дольки в сосудах с натуральным лимонадом или чаем… Очень интересная идея пришла к нам, естественно, из Италии: половинки апельсиновой цедры можно использовать как креманки для мороженого или сорбе!

Фото