Брючный костюм невесты

Замена свадебного платья белоснежным брючным костюмом — вовсе не дань феминизму, а элегантная, эффектная и привлекательная альтернатива рюшам и шлейфам. Подумываете о таком варианте? Тогда предлагаем разобраться, что к чему!

Идея превратить мужской повседневный костюм в нарядный женский пришла не только вам. Мода на женские брючные костюмы окончательно завоевала сердца девушек в начале XX века: Коко Шанель, Марлен Дитрих, Катрин Денев, Бьянка Джаггер (которая даже на свадьбу надела белый пиджак), Кэтрин Хэпберн и многие другие знаменитые актрисы, певицы, а также простые модницы, имели в своих гардеробах «двойку» из брюк и пиджака, выгодно подчеркивающую достоинства и удачно скрывающую недостатки. Как известно, мода идет по кругу и всегда вдохновляется прошлым, поэтому и в наше время среди коллекций всегда можно найти белый брючный костюм, подходящий для свадьбы. В этом году многие модельеры пофантазировали на данную тематику! К примеру, дизайнеры из Schiaparelli представили свадебный костюм «брюки плюс расклешенный пиджак с вышивкой», а дом Gianfranco Ferre — белоснежный брючный комбинезон. Среди продукции масс-маркета тоже можно найти красиво скроенные, нарядные костюмы светлых цветов. Шикарным вариантом станет пошив свадебного брючного костюма в ателье.

Очень важно, чтобы и брюки, и пиджак идеально подходили к вашему типу фигуры и были выгодно скроены, так скажем. К примеру, девушкам с длинными, стройными ногами подойдут узкие брюки «дудочки» и приталенный пиджак, а невестам «попышнее» — широкие брюки и прямой пиджак. Брюки могут быть расклешенными от колена или от бедра; рукава пиджаков могут быть длинными или укороченными. Если девушка гордится своей «лебединой» шеей и изящными плечами, пиджак можно заменить жилеткой. Для соблазнительного и гламурного образа выбирайте пиджаки с более низкой верхней пуговицей — так зона декольте останется открытой (главное, не переборщите). Удачно подобрав размер и дизайн костюма, вы обязательно произведете фурор! Помните, что даже готовый костюм можно «подогнать» по фигуре, воспользовавшись услугами ателье пошива, а дизайн брюк и пиджака зависит от ваших вкусов и фантазии.

Свадебный брючный костюм должен отличаться от повседневного женского костюма. Именно поэтому стоит обратить внимание на ткань, цвет, дополнительные детали и аксессуары. Если вы хотите строгий костюм, выбирайте материалы, которые хорошо держат форму, а для струящегося, мягкого наряда подбирайте ткани помягче. Будет ваш костюм атласным, парчовым или кружевным — решать только вам! Традиционным цветом свадебного костюма считается белый, но наряд может быть и любого другого оттенка; главное, чтобы был светлым. Под пиджак костюма невеста может надеть кружевную рубашку или атласную майку с декольте. Брючные костюмы отлично сочетаются с различными украшениям и аксессуарами; дополните свой наряд массивными сияющими серьгами, жемчужным ожерельем или роскошным клатчем. Некоторые невесты надевают с костюмом перчатки или короткую фату-вуалетку, которая добавляет образу немного драматизма. Обувь лучше выбрать светлых тонов; классические лодочки или босоножки телесного цвета — самый удачный вариант; обувь металлизированных оттенков тоже подойдет. Также вы можете взять пример с известной героини сериала «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу и дополнить светлый свадебный костюм нарядными туфлями контрастного цвета.

Выбирая для свадьбы брючный костюм, обязательно подумайте, будет ли это уместно. К примеру, на церковное венчание брюки точно надевать нельзя. Также помните, что такой костюм довольно легко испачкать — будьте внимательны! Не  забывайте и об удобстве. Слишком тесный костюм, чрезмерно открытое декольте или чересчур длинные брюки могут испортить вам весь праздник. Не надевайте пиджак прямо на белье, в течение торжества вам обязательно захочется его снять или расстегнуть пуговицы. Брюки ни в коем случае не должны просвечивать и швов белья не должно быть видно. Эффектный и аккуратный брючный костюм «с иголочки» обязательно привлечет к себе внимание всех гостей вашей свадьбы!

Фото