Бохо-свадьба своими руками

Денис и Ира оба работают графическими дизайнерами, познакомились благодаря музыке, счастливо прожили восемь лет вместе и, наконец, этим летом решили пожениться. 

Денису и Ире очень не хотелось традиционного праздника в ресторане, хотелось на свободу, за город… Оба очень любят лес и природу, поэтому было решено, что стиль бохо идеально подойдет для свадьбы, а лес станет лучшей декорацией, лучше любого архитектурного ансамбля.

Анна Евграфова, фотограф:

«Когда Ира (а мы с ней знакомы почти 10 лет) написала, что у них будет свадьба, и примерно описала, чего хочет, я с радостью согласилась оказать посильную помощь. Достаточно нелегко было донести идею свадьбы без привычного ресторана до старшего поколения, но в итоге все получилось и родители приняли непосредственное участие в оформлении площадки, пока мы были на фотосессии». 

Недалеко от Санкт-Петербурга был найден и арендован симпатичный коттедж в сосновом лесу и с озером неподалеку. Прямо в коттедж был заказан кейтеринг, и в нем же Денис и Ира остались на первую брачную ночь.

Была проведена тщательная ревизия антресолей и бабушкиных квартир, а на блошином рынке в Финляндии были куплены чудесные винтажные тарелочки. Важно было соблюсти баланс, не перегрузить отдельные зоны элементами, но и расположить все таким образом, чтобы не было ощущения пустоты. 

Основная сложность заключалась в том, что оформлением площадки должны были заниматься гости, в то время, как молодожены и фотограф Анна Евграфова по пути на банкет заехали в прекрасный сосновый лес, чтобы посниматься. Накануне невеста Ира нарисовала планы отдельных композиций и общую схему участка и передала своей подруге, которая работает художником по декорациям в театре. Под ее руководством по месту празднования расставлялись ящики (обычные деревянные ящики, обработанные морилкой), вазочки, тарелочки и прочая красота.

Было принято решение смешать дикие, садовые и магазинные цветы, чтобы достичь максимального разнообразия форм и фактур. На конюшне, где Ира занимается конным спортом, она собрала несколько охапок одуванчиков и полевых трав, а накануне вместе с мамой жениха заехала на оптовую базу, чтобы выбрать те цветы, которые станут яркими акцентами в цветочных композициях. Под контролем мамы Дениса в день свадьбы все цветы были распределены по композициям, вазочкам и баночкам и были распределены по участку, согласно плану невесты.

К приезду Дениса и Иры все стояло уже на своих местах, и, по словам невесты, выглядело именно так, как она этого хотело. Все гости уселись за стол и за бокалом вина с удовольствием наслаждались той красотой, что создали вместе. Фактически подобное коллективное оформление стало настоящим тимбилдингом и сплотило всех гостей, а ведь сначала даже не все их них были знакомы между собой!

Анна Евграфова, фотограф:

«Надо заметить, что я бы публиковала этот рассказ с пометкой «не пытайтесь это повторить самостоятельно», потому что в моей практике была масса случаев, когда ребята сами брались за организацию и оформление свадьбы, и получалось, мягко говоря, не то, что хотелось. Тут все очень удачно сложилось - Ира с Денисом сами дизайнеры с художественным образованием, среди гостей, ответственных за оформление, были профессионалы, и Ира даже заметила, что возможно, если бы оформлял кто-то другой на свой вкус, вероятно, ей бы все и не понравилось. В остальных случаях я бы настоятельно рекомендовала доверить оформление своей свадьбы специалистам!»