Бархатная свадьба

Благородная ткань отлично подходит для осенних и зимних свадебных церемоний!

Нельзя назвать бархат очень уж популярным свадебным текстилем. И очень зря! Еще много веков назад бархатный текстиль начали носить при дворе; он считался торжественным и праздничным. Поскольку бархат бывает разным как по фактуре (к примеру, существуют плюш и вельвет), так и по цвету, выбрать данную ткань можно под любую свадебную палитру и под разные стили церемоний. Конечно, больше всего бархат подходит для классических, роскошных и исторических романтических праздников, но и на простой свадьбе элегантная бархатная тесьма всегда будет уместна. Отметим, что чем холоднее сезон, на который назначена свадьба, тем больше бархата можно использовать (летом избыток этой ткани будет «утяжелять» оформление).

Бархат в свадебном декоре

Стоит только добавить в оформление стола бархатную ленту — и он уже преобразится! В декоре зоны свадебного празднования обычно используют ленты или мебель с бархатной обивкой (стулья, кресла), декоративные предметы, украшенные бархатом (например, гостевые книги), а также скатерти и салфетки. Конечно, нужно аккуратно добавлять бархатные элементы в оформление, поскольку есть риск сделать декор слишком тяжелым и «грузным». Ленточками можно украсить столовые приборы или индивидуальные карточки с меню, разложенные на тарелки гостей; вазы для цветочных композиций, сувениры. Даже свадебный торт можно обтянуть бархатной тесьмой! Отметим, что насыщенные и темные цвета бархата смотрятся эффектнее, чем пастельные.

Бархат в свадебном образе

Банты и бантики из бархата могут украшать и прическу, и туфли, и пояс невесты (только не стоит надевать все эти аксессуары одновременно). Длинные бархатные ленты разной ширины удачно дополнят осенний и зимний свадебный букет, а бутоньерки с бархатной тесьмой — костюм жениха. Кстати, пиджаки жениха и его друзей, равно как и платья подружек невесты, тоже могут быть изготовлены из бархата. Подушечка для колец, естественно, тоже может быть бархатной.

Для более самобытного и стильного оформления бархатной свадьбы на всех лентах можно напечатать монограммы вашей пары, инициалы и даты свадьбы. Такая мелкая деталь выглядит очень стильно!

Свадебные пригласительные и бархат

Бархатной тесьмой того же цвета, что и в декоре вашей свадьбы, украсьте пригласительные карточки! Конверты для приглашений также могут быть бархатными изнутри. Отметим, что популярнее всего свадебный бархат бордовых, изумрудных и темно-синих оттенков, но и нежные цвета тоже выглядят потрясающе. Кстати, техника омбре для бархатного декора также подойдет.

Фото