Банты в гардеробе невесты

Большие банты и маленькие бантики подойдут для невест, которые выбрали романтичный, нежный, а может быть и немного драматичный образ…

Сразу хочется отметить: банты могут удачно дополнить ваш свадебный образ, а могут и не очень удачно! Аляповатые, безвкусные варианты — под запретом; они только испортят внешний вид. Также отметим: бантов и бантиков ни в коем случае не должно быть много. Как понять, какие банты подходят, а какие нет? Изучите, как используют банты в своих коллекциях талантливые свадебные (и не только свадебные) дизайнеры. Наша статья на данную тему тоже вам поможет!

Банты и платье

Самый распространенный вариант — бант на поясе. Чаще всего банты побольше украшают спинку платья, а небольшие банты располагаются спереди на пояске. Очень красиво и соблазнительно смотрятся бантики на оголенной спине девушки! Для классического и аккуратного образа нужны банты того же цвета и материала, что и платье. Но это не слишком строгое правило — пояс с бантом может быть изготовлен из ткани другого цвета (к примеру, нежно-розового или светло-голубого). Невесты-модницы могут выбрать бант контрастного цвета или небрежно завязанный бант из длинной ленты (как на показе Rochas в этом году). Кстати, банты на бретельках тоже подойдут!

Аксессуары с бантами

Производители обуви, сумок, ювелирных изделий и бижутерии тоже не обошли вниманием банты. Красивых аксессуаров с бантами, которые могут подойти для девушки, выходящей замуж, очень и очень много! Главное: не смешивать много разных бантов в одном наряде. Что именно можно выбрать? Пусть это будет пара бантов на босоножках или туфлях, сережки или перчатки с бантиками, клатч или браслет с бантом. И не надевайте всё сразу — слишком много «изюминок» в образе невесты ни к чему!

Банты присутствуют и на некоторых букетах невесты. Заказывая цветочную композицию у флориста, уточните, чем будут закреплены стебли цветов. Если вы хотите, чтобы букет был украшен бантом, обязательно обсудите дизайн этой детали с флористом!

Банты в волосах

Помните романтичный образ французской актрисы Катрин Денев в фильме «Шербургские зонтики»? Тогда гладкий хвост а-ля Денев, украшенный бантом, «сооружали» у себя на головах абсолютно все девушки планеты! Такая аккуратная, очень нежная и простая прическа отлично подойдет для свадьбы. Бант может быть того же оттенка, что и платье, а может быть и контрастного цвета (как на показе Chanel Paris-Salzburg). Ободки, диадемы, гребни, заколки, атласные ленты вокруг головы и шпильки с ювелирными бантиками тоже смотрятся на невестах потрясающе!

Фото