Атласные ленты на свадьбе

Атласная лента — универсальная и многофункциональная деталь, которая может быть как вспомогательным элементом свадебного декора, так и полноценным украшением праздничного убранства!

Вариантов использования атласных ленточек в декоре очень много. Сами ленты тоже бывают разнообразные: однотонные, с принтами, широкие, узкие, короткие, длинные и так далее. Какие именно ленты выбрать? Это зависит от стиля вашей романтической церемонии, а также от общей цветовой гаммы свадебного декора. Кстати, украшения из атласных лент очень просто изготавливать самостоятельно!

Свадебные гирлянды из атласных лент

Подвесные украшения из атласных лент выглядят невероятно эффектно (особенно если ленты длинные и их много). Ниспадающие ленточные гирлянды можно подвесить куда угодно: на люстры, под потолок, на двери; из них можно создать целые «стены», подходящие для фотозоны или просто для создания нарядного фона. Атласными лентами можно украсить и свадебную арку. Помимо этого, ленты являются универсальным декоративным «помощником»! При помощи красивых лент подвешиваются другие украшения — фонари, цветы, вазы или подсвечники.

Атласные ленты на стульях

Просто повязав несколько атласных лент на спинку, вы получите немного богемное, необычное украшение для стула. Главное, чтобы ленты были аккуратными и гладкими (само собой, их заранее необходимо погладить). Венки, таблички и цветочные украшения к свадебным стульям тоже можно прикреплять при помощи атласных лент.

Украшения из атласных лент и цветов

Свадебные букеты, вазы для цветочных композиций, а также цветочные гирлянды могут быть дополнены атласными лентами подходящих оттенков. Петельки для подвесных цветочных украшений (например, для шаров из цветов) тоже выглядят очень красиво!

Кстати, в букете невесты атласная лента также смотрится гармонично: она может быть короткой и просто опоясывать стебли цветов, а может и спускаться чуть ли не до земли! Ленты могут быть разной длины и ширины.

Атласные ленты для гостей

Атласные ленты, прикрепленные к палочкам, станут отличной альтернативой бенгальским огням! По иностранной свадебной традиции этими лентами принято размахивать в воздухе во время прохода жениха и невесты, желая им счастья.

Атласными ленточками с принтами в виде инициалов или имен гостей можно украсить сувениры, приготовленные для участников церемонии!

Фото