Атлас в образе невесты

О том, как использовать атласную ткань в свадебном декоре, мы уже писали. Теперь очередь нарядов и аксессуаров из атласа…

Существует негласное правило: кружева больше подходят для летних свадеб, а атлас — для зимних. Гладкий и блестящий текстиль действительно очень гармонично смотрится на невестах зимой! Из атласа может быть платье девушки (или только часть платья; например, юбка или широкий пояс), аксессуары (перчатки, клатч, украшения для волос) и, конечно же, туфли (все помнят синие атласные Manolo Blahnik Кэрри Брэдшоу из сериала «Секс в большом городе»). Какой именно «атласный вариант» выбрать для своего романтического праздника — решать вам, мы же предлагаем изучить все варианты!

Атласное платье невесты

Свадебные платья из атласа условно можно разделить на два типа: классические и модно-современные. К первым относятся удлиненные платья более классического, строгого кроя, а также винтажные модели в стиле ар-декор или «голливудский шик». Модно-современные платья из атласной ткани могут быть короткими, минималистичными и даже цветными; также очень популярны соблазнительные платья-сорочки на бретельках из атласа. Ваш наряд может быть атласным только частично: кружевной верх + атласный низ или, к примеру, атласная вставка-пояс (чаще всего — с бантом). 

При выборе платья из атласа стоит учитывать два важных правила. Во-первых, некоторые виды атласа очень сильно мнутся, поэтому во время покупки проведите тест: сожмите кусочек ткани и посмотрите, остались ли складки и заломы. Во-вторых, атласное платье (особенно узкое и прямое) может сильно подчеркнуть недостатки фигуры — обратите на это особое внимание во время примерки.

Свадебная обувь из атласа

Пожалуй, романтичней и нарядней варианта даже придумать нельзя! Атласные туфли, босоножки или балетки идеально подходят для свадебной церемонии. Вы можете остановить свой выбор на классических белых туфлях простого дизайна или на шикарных атласных босоножках с инкрустацией из кристаллов; для ретро-свадьбы подойдут цветные туфли из атласа. Очень популярны различные атласные аппликации на свадебной обуви (это могут быть текстильные розы или банты). Существуют и комбинированные варианты! Например, сами туфли изготовлены из кожи, а ремешки-ленты — из атласа.

Атласная лента в букете невесты

С одной или с несколькими атласными лентами букет невесты сразу смотрится более стильно! Ленты можно оставить ниспадающими и даже очень длинными, а можно аккуратно закрепить у стеблей так, чтобы получилась гладкая атласная «ручка». Главное правило — не прячьте стебли под атласной тканью целиком, это выглядит безвкусно и старомодно. Интересная деталь: некоторые невесты украшают атласные ленты инициалами или цифрами даты свадьбы.

Для самых маленьких участников церемонии также можно подготовить атласные аксессуары — это могут быть «волшебные палочки» и мини-букеты в виде шаров на атласных лентах.

Свадебные аксессуары из атласа

Для дня Х невесты могут выбрать не только платье и обувь из атласа! Существует великое множество различных атласных аксессуаров: элегантные перчатки, эффектное болеро, винтажные клатчи, пояса с вышивкой из страз и жемчуга… Некоторые дизайнеры (например, любимая нами Вера Вонг) даже фату умудряются отделать атласной тонкой тесемкой — смотрится такой вариант очень соблазнительно и немного драматично. Какой вариант вам по душе?

Фото