Аксессуар для невесты: браслет на ногу

Необычные и очень красивые браслеты для ног отлично дополнят образы невест на весенних и летних церемониях!

Браслеты, надетые на лодыжки и ступни (другое название данных аксессуаров — анклеты), девушки стали носить еще в древние времена. Обладательницы тонких и изящных щиколоток, стараясь подчеркнуть стройность ног, украшали себя браслетами из драгоценных камней, цветов, жемчуга и цепочками из золота. В 70-е годы поклонницы стилей бохо и хиппи популяризировали браслеты для ног еще больше: анклеты из перьев, бисера и вязаного кружева можно было увидеть на всех модницах.

Свадебные анклеты из цветов

Браслеты для ног из цветов похожи на традиционные свадебные венки, надетые на лодыжки! Цветы, из которых изготавливаются браслеты, не должны быть слишком пышными — это будет не совсем удобно. Бутоны могут быть натуральными или искусственными (для длинных свадебных церемоний лучше выбрать второй вариант). Отметим, что цветочные анклеты, как и любые другие аксессуары, должны гармонично сочетаться с образом невесты! Пусть цветы, из которых созданы браслеты для ног, будут такими же, как и цветы в букете невесты.

Естественно, такой способ украшения подойдет для свадеб на природе (в лесу, в саду, на пляже), проходящих только в теплое время года и на проверенной территории (босиком по неизвестной местности ходить не стоит).

Ювелирные анклеты и бижутерия

От некоторых браслетов для ног просто глаз не оторвать! Самоцветы, кристаллы, керамика и жемчуг в сочетании с драгоценными (или с простыми декоративными) металлами смотрятся эффектно, необычно и очень привлекательно. Подбирать ювелирные анклеты стоит под остальные украшения — серьги, ожерелья, браслеты…

Дадим важный совет! Во время примерки браслетов для ног обязательно подвигайтесь и походите. Если анклеты будут слишком узкими для ваших щиколоток, то они могут порваться на свадьбе в самый неподходящий момент.

Браслеты для ног из декоративных материалов

Анклеты могут быть изготовлены не только из драгоценных камней и цветов. Браслеты для ног из бисера, тесьмы, вязаного кружева, атласных лент и перьев отлично дополнят образы бохо-модниц! Кстати, покрасоваться в анклетах во время романтического праздника может не только невеста, но и ее подружки — браслеты для ног в знак благодарности подарите всем участницам церемонии.

Фото