6 «за» и 6 «против» выездной весенней свадьбы

В конце зимы пары и свадебные организаторы уже вовсю планируют выездные весенние церемонии и фотосессии… Какие важные детали следует учесть?

Сразу предупреждаем: все минусы, перечисленные во второй части поста, можно «обойти»! Если вы всегда мечтали о весеннем романтическом празднике — не отказывайтесь от своей мечты ни за что. Да, весенние вечера довольно холодные, но ведь можно запастись пледами и заранее выбрать пригородную площадку с кафе, рестораном или павильоном. Да, ранней весной в лесу еще лежит снег, но ведь на свадебных фотографиях такой пейзаж тоже смотрится живописно и свежо. На любой пункт из раздела «против» найдется пункт «за», так что ни в коем случае не бойтесь весенних свадебных трудностей.

«За»

— Романтическая весенняя символика: птички, гнезда, свежие побеги растений, бабочки и так далее. Известные всем символы гармонично впишутся в декор весенней выездной свадьбы.

— «Красивая» погода: голубое чистое небо и весеннее солнце можно «поймать» даже в Санкт-Петербурге. Следите за прогнозом!

Весенняя флористика: нежные сезонные луковичные и яркие садовые цветы, растения в горшках, зеленые ветки, цветущие деревья… Весной зеленеет и расцветает абсолютно всё, так что выбор у вас будет огромный.

— Весенние пейзажи: зеленеющие леса, цветущие сады и парки, поляны у воды подойдут как для романтических праздников на природе, так и для свадебной фотосессии.

— Стилистика межсезонья: когда еще невеста сможет надеть одновременно весенний венок и меховую горжетку? Только весной! Также на весенней свадьбе будут уместны горячие напитки, пледы и прочие зимние дополнения.

— Экономия: когда зона празднования расположена в саду, полном цветущей сирени, или на берегу весеннего ручья, платить за эффектный декор не придется; природа все сделает за вас!

«Против»

— Погода: живописная, но переменчивая и обманчивая. Даже в мае может пойти снег! Да и весеннее солнце начинает греть только к концу весны. Учитывайте это при планировании; пусть на пригородной площадке будет укрытие (это может быть павильон или, к примеру, загородный ресторан) и зонты.

— Грязь: после зимнего сезона в лесах и парках всегда грязно, так что будьте готовы к тому, что зону для церемонии придется заранее расчищать от прошлогодних осенних листьев.

— Холод: особенно не радуют высокой температурой весенние вечера. Запасайтесь пледами, тепловыми пушками; можно даже развести костер (он будет отлично смотреться на свадебных фотографиях).

— Весенние выходные дни: в майские праздники свадьбу лучше не устраивать, поскольку у многих гостей могут быть свои планы.

— Насекомые: проснулись и уже мешают. Выход есть! Это защитные спреи, кремы и веера.

— Снег и лед: ранней весной тает всё очень медленно, но… выглядит это красиво и очень свежо. Если вы совсем против наличия зимних элементов на своей весенней выездной церемонии, то планируйте ее на самый конец весны.

Фото