В Москве прошел Wfest

28 февраля и 1 марта Даниловский Event Hall превратился в свадебный рай! 3000 кв.метров вдохновения для будущих молодоженов, 170 специально отобранных компаний- представителей свадебной индустрии России, 10 выступлений артистов и кавер-групп, 8 показов свадебной моды, 5 победителей в разных конкурсах и номинациях, 1 предложение руки и сердца на сцене! WFEST 2015 стал поистинне самым ожидаемым и ярким событием начаинающегося свадебного сезона, который посетили свыше 3500 человек.
На официальном открытии фестиваля “символы” WFEST, лица, знакомые всем - Алексей и Екатерина - произнесли вдохновляющую речь и раскрыли секрет того, что встретились они впервые на фотосессии для WFEST 2014 и с тех пор не расставались. “WFEST объединяет сердца” - такими словами был дан старт второму фестивалю стильных свадеб.

Как и ожидалось, уровень креатива участников зашкаливал. Качество презентации и оформления стендов заставляло посетителей останавливаться буквально у каждого. Не раз от гостей фестиваля приходилось слышать слова “мы попали в свадебный рай”. Развлечения в фотобудках, дегустация шампанского от винного дома “Абрау Дюрсо”, метровый свадебный торт от “Сake Boutique”, от которого не осталось и кусочка, еноты, кролики, совы, настоящий песок и деревья, покрытые мхом - посетители не могли даже представить, что ждало их на фестивале!

Новейшая площадка позволила воплотить практически все идеи организаторов в жизнь: концертная программа на сцене радовала своим разнобразием и живыми вступлениями таких групп и иполнителей как Анна Волкова, “Мила Ракета и Re-Noir”, “Час Пик” с Ярославом Дроновым, “Spotlight Band”, “Real Jam”, “The Cookies Band”, “Arfasound”, “Чувство звука” и “Garage band”.

Аплодисменты срывали “Битбокс Шоу” и показы свадебной моды и аксессуаров. Дефиле моделей в изделиях из новой коллекции российской марки White Chicks с участием в нем балерин из “Cinq Ballet” стал неожиданным, но в то же время гармоничным сочетанием искусства балета и свадебной моды.
Будуарные наряды для невест дизайнерского бренда “Vesssna” в сочетании с коронами из кварцевых кристаллов бренда головных уборов “Beretk!Ah…” продемонстрировали зрителям весь выбор необычных, но в то же время стильных деталей образа невесты.

Ценные мастер-классы в рамках тем по организаии свадеб от спикеров Дарии Бикбаевой, Елены Обозной, Ксении Коренной, Эллы Габестро, Веры Мининой, Артема Коростылева, компании “Green Room Italy” пользовались огромной популярностью у гостей. Увлекательные лекции на тему фотографии от талантливого фотографа Максима Колибердина и Марины Муравник собрали тех, кто ценит фотоискусство, а мастер-классы Юлии Кривинюк и Надежды Палагиной дали посетителям больше представления о декоре и флористике на свадьбе. Тема моды была детально раскрыта в рамках лекций от Алекс Габани, Анны Жебелевой и Татьяны Ашаковой - поговорили и о свадебных платьях, и о головных уборах, и об образе жениха.
Кульминационными моментами фестиваля, разумеется, стали церемонии награждения победителей конкурсов.

Публика с замиранием сердца жаждила увидеть того, кто выиграл главный приз фестиваля - поездку и свадебную церемонию в Грецию, спонсорами которой стали компании “Свадьба в Греции”, “Aegean Airlines”, “Blue Palace Luxury Hotel and Spa”. Победитель, приславший организаторам свою оригинальную “идею предложения руки и сердца”, смог воплотить ее прямо на сцене! Вместе с музыкальной командой “Чувство звука” Евгений Ким подготовил и исполнил песню для своей девушки Евгении, находившейся в зале. Как по догворенности после слов “Выходи за меня!” все гости подняли вверх большие розовые сердца, и она сказала ему “Да”!
Выставка фотографий совместно с конкурсом “Catch the Moment”, проходившим в рамках фестиваля, продемонстрировала гостям лучшие работы участников и конкурсантов! Победителем по мнению экспертного жюри, в число которых вошли Максим Колибердин, Ласло Габани, Надя Колдаева, Мария Шкода, стала работа Дмитрия Галаганова - фотографа из Ростова. А фаворитом зрителей стала землячка Дмитрия - Настя Ласти. В следующем году WFEST увидит этих талантливых фотографов в числе своих участников! Оба профессионала удостоились звания “Best Photographer WFEST 2015”.
В конкурсе “Feel the Film” победителями стали профессионалы студии “Moments Cinematography” Дмитрий Кукушкин и Ирина Филина из Санкт-Петербурга. Они получили награду из рук жюри, среди которых были Артур Инамов, Илья Мутовкин и Андрей Ковылкин, и теперь WFEST ждет команду со званием “Best Videographer” у себя в 2016.
Победительницей конкурса совместно с официальным печатным партнером газетой “Метро” стала Кристина Насонова, свадьба мечты которой должна случиться не где-то на лазурном берегу, а в настощем метро! Она выиграла целый “набор” от лучших специалистов свадебной индустрии: платье от White Chicks, головной убор “Beretk!Ah…”, макияж и прическу от Анастасии Логиновой и букет от Ирины Морозовой.
Трудным выбором для оганизаторов стало найти “самый лучший стенд” среди всей красоты, которая будто бы сошла с картинок Pinterest на WFEST. В итоге девушки решили преподнести приз “золотой пакет уастника” фестиваля WFEST 2016 двум компаниям: студии декора из Москвы “Бюро счастья” и их коллегам, флористам компании “Birds and Flowers” из Переславля-Залесского.
На фестивале комфорт и уют чувствовался во всем. Организаторы Татьяна Ашакова, Анна Жебелева, Ксения Коренная и Елена Обозная признаются: “в WFEST мы вложили всю нашу душу, и мы очень надеемся, что каждый гость и участник смог это прочувтсвовать! Мы старались уделить внимание каждой детали и мелочи, предугадать все наперед. Когда проект мечты становится реалностью, и ты видишь горящие и благодарные глаза вокруг, только тогда ты можешь вздохнуть полной грудью! Мы благодарны всем гостям, участникам и партнерам за то, что они смогли вместе с нами создать этот праздник! Мы рады быть частью самого креативного проекта жизни - вашей свадьбы!”.

Фотограф - Ольга Филонова